Москва
(495)240-82-20
Ростов-на-Дону
(863)219-77-00
   

RU-CENTER. Премия "Dot-Журналистика"

RU-CENTER. Премия
19.02.2013

К конкурсу добавились номинации для отдельных регионов РФ.

Напоминаем, что в середине октября прошлого года начал работу оргкомитет премии для журналистов, пишущих о доменах и системах адресации Интернета «Dot-Журналистика». На этот раз к конкурсу добавились номинации для отдельных регионов РФ.

Цель премии — найти и поддержать журналистов, которые, освещая события отрасли, помогают читателям, зрителям, слушателям узнать о развитии доменной индустрии в России и мире, передают знания, необходимые для безопасного и юридически корректного использования Сети. Организаторы премии — ведущий национальный регистратор доменов RU-CENTER, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Координационный центр национального домена сети Интернет.

Для участия в конкурсе приглашаются авторы публикаций в печатных и электронных изданиях, журналисты радио- и телеканалов. Подать заявку можно на сайте мероприятия.

В этом году параллельно с федеральным этапом конкурса будут проходить региональные этапы: у журналистов СМИ за пределами столиц будет возможность побороться за отдельные специальные номинации, включая «Лучший доменный материал региона» и «Лучшая региональная публикация в блоге».

«Опыт прошлого конкурса показал: самые активные „dot-журналисты“ работают в федеральных СМИ. Нам кажется, что региональные издания обращают на тему доменов необоснованно мало внимания. Поэтому в этом году мы попытаемся не только выделить авторов самых качественных материалов, но и найти существующих региональных журналистов нашей тематики и стимулировать интерес к отрасли, вдохновить СМИ на публикации о системах адресации Интернета», — говорит Андрей Воробьев, директор департамента по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти компании RU-CENTER.

«Интернет все прочнее входит повседневную жизнь россиян, поэтому их осведомленность о развитии Сети как никогда важна для современного общества. РАЭК, как отраслевое объединение, стремится поддерживать журналистов, помогающих пользователям Интернета лучше разбираться в нем», — комментирует Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

Условия конкурса опубликованы на сайте премии: www.dot-journ.ru.