Москва
(495)240-82-20
Ростов-на-Дону
(863)219-77-00
   

Не везёт такси "Везёт"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Не везёт такси "Везёт"
 
2 июня пермское управление федеральной антимонопольной службы России (УФАС) возбудила дело в отношении такси "Везёт". Как сообщает первоисточник, дело было возбуждено "по многочисленным заявлениям граждан". Граждане негодуют на то, что если в Яндексе ввести запрос "Лучшее такси" и указать город, то в результате поиска появляются ссылки на сайт такси "Везёт" www.rutaxi.ru.

УФАС решило, что такси нарушило закон "О Рекламе", указав не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/03/236320
 
Согласно действующему законодательству "О рекламе", действительно запрещено указывать в рекламе не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара. Это регламентируется п. 1) ч.3 ст. 5 Федерального Закона "О рекламе". Однако в контексте случая с фирмой "Везет", не совсем ясно, почему ФАС решила возбуждать дело, против этой фирмы, усмотрев, что при наборе в поисковике фразы "лучшее такси" такси "Везет" попадает в топ список запрашиваемых сайтов. Ситуация тем более запутана, в связи с тем, что такси "Везет" в списке по указанному запросу не является первой, а ее обходят несколько других фирм такси. Сам по себе запрос в поисковой системе в сети Интернет - не является рекламой. Если фирма "Везет" обращалась к поисковым оптимизаторам, которые продвинули ее в топ, при запросе в поисковой системе, то и в таком случае, фирма "Везет" не нарушила закон, так как сама по себе поисковая оптимизация - не запрещена Законом. Если утверждение "лучшее такси" содержалось в контекстной рекламе - то дело против "Везет" имело "право на жизнь". По данному вопросу необходимо предоставить дополнительную информацию. Рассмотрение дела назначено на 22 июня 2010 года. При поступлении более свежей и более полной информации можно будет конкретно решить вопрос о правомерности возбуждения ФАС дела против фирмы "Везет".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Смотрите также: