Москва
(495)240-82-20
Ростов-на-Дону
(863)219-77-00
   

Google и коза с баяном

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Google и коза с баяном
 
Интересный случай произошёл с одной интернет-компанией из Пензы. Действующие лица «Пенза-Онлайн» и Google AdWords.
http://yabed.net/mess-66.html
Кто прав, а кто виноват?
 
В ст. 1225 ч. 4 Гражданского кодекса РФ закреплены результаты деятельности, которые, охраняется Законом, как интеллектуальная собственность. Рекламная листовка к этим объектам не относится.
В случае, если бы компания из Пензы получила бы патент на товарный знак на изображение, которое находилось в рекламной листовке, то они были вправе предъявлять иск Гуглу за его использование. Но ведь там говориться об уже несколько другом изображении, которое "гугловцы" изменили. А выражение, использованное в рекламной акции действительно народное. Да и получение патента им могло бы обойтись дороже рекламной акции. А если они использовали даное изображение только в единичной рекламной кампании, смысла в этом нет. Так что, остается им смотреть, как подхватывают их идею и радоваться жизни дальше.
 
Получается, либо дорогой патент, либо твоим интеллектуальным трудом (будь то листовки с изображением персонажа или рекламный слоган) могут воспользоваться другие люди. Так?
 
А ведь никто не говорит, что воспользовались именно интеллектуальным трудом людей из компании из Пензы. Гугловцы видоизменили листовку, а доказать, что это "краденная" идея будет крайне сложно. Для этого нужна специальная экспертиза, которая и определит степень смешения двух листовок. Ее могут провести и сторонние экспертные учреждения, и результаты данной экспертизы можно приобщить к исковому заявлению. Однако, уверен, что данный иск удовлетворению подлежать не будет. Все же у Гугла не полный плагиат. А, возможно, и умысла никакого на плагиат не было. На месте юристов Гугла я бы так в Пензу бы ответил. А еще добавил бы: "Не тратьте попусту время. Придумывайте, патентуйте, читайте Федеральные Законы - они в свободном для граждан доступе".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Смотрите также: