Москва
(495)240-82-20
Ростов-на-Дону
(863)219-77-00
   

Какой бывает хостинг?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Какой бывает хостинг?
 
Хостинг может быть виртуальный, на «клетках», на частном виртуальном выделенном сервере, на физическом выделенном сервере.
  • Виртуальный хостинг
    Наиболее дешевый вариант хостинга, удовлетворяет требованиям подавляющему большинству пользователей. Пользователю предоставляется изолированное место на диске для размещения веб-сайтов, но среда исполнения веб-сервисов общая для всех пользователей, ресурсы распределены между всеми пользователями на одном сервере, где может размещаться от 50 до 1000 пользователей. Стоит заметить, что единая среда вовсе не означает, что файлы и данные вашего сайта будут несанкционированно доступны остальным.

  • Частный виртуальный выделенный сервер.
    Пользователю выделяется так называемый виртуальный сервер. Виртуальный выделенный сервер эмулирует работу отдельного физического сервера — имеет собственный IP адрес, свой набор системного программного обеспечения, индивидуальные настройки. На физическом сервере (иными словами, компьютере) могут функционировать десятки виртуальных серверов. Сайт, расположенный на таком виртуальном выделенном сервере, получает гарантированное количество ресурсов, собственную операционную систему, что выгодно отличает его от виртуального хостинга, где множество сайтов в равной степени борются за ресурсы и чрезмерная загрузка одного тормозит работу остальных. Вместе с тем, хостинг на виртуальном сервере стоит существенно дороже.

  • Виртуальный хостинг на «клетках».
    Более дешёвая альтернатива частным виртуальным выделенным серверам.
    Являясь по сути виртуальным хостингом, он обладает чертами, свойственными хостингу на выделенных серверах. Каждая «клетка» имеет свой собственный адрес, свой набор системного программного обеспечения и индивидуальные настройки. Вместе с тем процессы в «клетках» выполняются в едином ресурсном пространстве под управлением общего для всех ядра ОС.

  • Выделенный физический сервер.
    Данная услуга предоставляет пользователю отдельный физический сервер. Обычно используется для запуска проектов, которые не могут сосуществовать на одном сервере с другими приложениями или имеют существенно высокие требования к ресурсам. Владелец выделенного сервера волен менять конфигурацию компьютера, устанавливать любую операционную систему, проводить на сервере любые технические работы.
Изменено: Alex - 12.05.2010 15:41:43
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Смотрите также: