Москва
(495)240-82-20
Ростов-на-Дону
(863)219-77-00
   

Могут ли внешние ссылки отрицательно влиять на продвижение?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Могут ли внешние ссылки отрицательно влиять на продвижение?
 
В последнее время на рынке "черной оптимизации" появляются заказы на "прогнать сайт конкурента" по каталогам, ссылками. Насколько такой метод конкурентной борьбы эффективен?
 
Действительно, большое количество входящих ссылок с некачественных ресурсов (форумов, блогов, досок объявлений и т.д.) может дать отрицательный эффект для оптимизации сайта, особенно если эти ссылки появились внезапно и в большом количестве. Как один из вариантов последствий - это выпадение главной страницы сайта из индекса, особенно если сайт молодой.

Чтобы уменьшить эффект от такой "оптимизации", старайтесь получать ссылки с авторитетных ресурсов, к примеру, публикуя пресс-релизы или создавая страницы о компании на профильных ресурсах с ссылками на свой сайт.

Наиболее уязвимы молодые сайты, которые имеют, как правило, небольшую ссылочную базу и меньший авторитет в глазах поисковых систем. "Сайты-старички" менее болезненно переносят такую оптимизацию.
 
Эффект пессимизации - это временный эффект? Как долго может продолжаться период, когда "выпадает" главная страница, или резко снижаются позиции?
 
Этот эффект временный, но четко определить рамки сложно. Он может составлять как пару месяцев, так и год. Необходимо предпринимать меры, чтобы устранить его действие. В первом посте я написал что нужно делать, чтобы избежать или смягчить его действие.
Рекомендую время от времени отслеживать ссылки на ваш сайт, а также информацию о компании, которая появляется в интернете. Это поможет вам вовремя отреагировать и принять необходимые меры.
Изменено: imarket - 15.06.2010 15:15:58
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Смотрите также: