Москва
(495)240-82-20
Ростов-на-Дону
(863)219-77-00
   

Одноименная компания портит репутацию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Одноименная компания портит репутацию, Про черный пиар
 
Добрый день. Нам в компанию несколько раз в неделю поступают звонки, письма и проч. от недовольных клиентов одноименной компании, которая не так давно зарегистрирована и своими словами вводит в заблуждение доверчивых клиентов, которые так же на различных форумах и интернет справочниках оставляют отзывы именно о нашей фирме, а не той с которой заключали договор на услуги. Каким образом можно использовать данную ситуацию в свою пользу?
 
Добрый день!
В первую очередь вам необходимо будет заказать две выписки из ЕГРЮЛ, где одна выписка - выписка на вашу компанию и вторая выписка на компанию конкурента.
Далее Вам уже необходимо будет написать претензию, о том, чтобы компания конкурент, которая была зарегистрирована позже, прекратило использование вашего фирменного наименования. В претензии необходимо установить срок для изменения фирменного наименования, например в десять рабочих дней.
В случае отсутствия ответа и/или отрицательного ответа вам необходимо будет обращаться в арбитражный суд с исковым заявлением.
1. Основанием для подачи искового заявления служит статья 1474 ГК РФ. Так в соответствии с указанной статьей Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, в сети "Интернет".
Сокращенные фирменные наименования, а также фирменные наименования на языках народов Российской Федерации и иностранных языках защищаются исключительным правом на фирменное наименование при условии их включения в единый государственный реестр юридических лиц.
2. Распоряжение исключительным правом на фирменное наименование (в том числе путем его отчуждения или предоставления другому лицу права использования фирменного наименования) не допускается.
3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, по требованию правообладателя обязано по своему выбору прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, или изменить свое фирменное наименование, а также обязано возместить правообладателю причиненные убытки.

На основании изложенного у вашей компании имеется право требовать прекращения использования вашего фирменного наименования, а также право требовать компенсации понесенных убытков, в том числе, но, не ограничиваясь этим, компенсации за испорченную деловую репутацию.

Наравне с изложенным ваша компания также может написать претензии администраторам доменных имен, на которых находятся сайты с информацией, которая порочит деловую репутацию вашей компании, с требованием удалить данную информацию. А в случае отказа удаления также обращаться в суд с исковым заявлением об удалении сведений порочащих деловую репутацию вашей компании, а также компенсации за испорченную репутацию

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Смотрите также: